Полезные ссылки

Учи.ру — это онлайн-платформа, где ученики из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной форме.

 

 

 

 

Персональныеданные.дети - здесь Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий.

 

dnevnik

 

 

 

 

http://telefon-doveria.ru/  - На единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 
уже поступило более 7,4 млн. звонков 
Обратиться к психологам-консультантам телефона доверия за психологической поддержкой любой ребенок, подросток или родитель может бесплатно и анонимно

Мы в ВК!
Мы в одноклассниках

https://ok.ru/group/70000002118663

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Гимназия №4 г.Вельска"

Организация питания в образовательной организации

Гимназия самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной  столовой. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Предоставление питания обучающимся организуют назначенные приказом директора гимназии ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала гимназии.

По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, Вельским территориальным отделом Управления  Роспотребнадзора по Архангельской области.

Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Режим питания

Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы гимназии пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания гимназии, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора гимназии.

Условия организации питания

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в гимназии выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащены механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Столовая МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" г.Вельск, ул.Дзержинского, д.82 95 75 Доступ в столовую осуществляется через вход, оборудованный пандусом. В столовой работники учреждения готовы оказать помощь при выборе блюд и организации посадочного места.
Медицинский кабинет г.Вельск, ул. Дзержинского, д.82, строение 3 и 4 21 1 При входе размещена вывеска с названием организации, есть кнопка вызова персонала для сопровождения лиц с ограниченными возможностями.

Питание предоставляется в учебные дни и часы работы гимназии пять дней в неделю — с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, дни дистанционного обучения, выходные и праздничные дни. Прием пищи организован в перемены продолжительностью 20 минут,  составлен график приема пищи по классам.  Для питания обучающихся составлено меню на срок не менее двух учебных недель с соблюдением требований к количеству и размеру блюд, сезонности, с учётом возраста детей, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Питание соответствует принципам щадящего питания, при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Проводится витаминизация пищи.  Для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание. Для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль) и бракеражная комиссия. 

Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в гимназии.

 Гимназия самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками гимназии, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники:

Заведующая столовой - Некрасова Ирина Владимировна

Заместитель директора по административно-хозяйственной работе - Булатов Павел Николаевич.

Контактный телефон 8(81836)63141.

Народный ревизорро 8-800-200-04-11 звонок бесплатный.

Работа по охране здоровья обучающихся осуществляется в соответствии со ст. 41 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 21 декабря 2012г.

   Медицинский кабинет расположен на 1 этаже гимназии, оснащен всем необходимым оборудованием. Проводятся профилактические прививки согласно национальному календарю прививок и профилактические осмотры обучающихся согласно графику профилактических осмотров. Заключен договор на осуществление медицинского обслуживания обучающихся МБОУ "Гимназия №4 г. Вельска" и ГБУЗ Архангельской области "Вельская центральная районная больница" от 06.01.2024. Медицинский работник отслеживает уровень заболеваемости обучающихся, осуществляет контроль санитарного состояния гимназии, теплового режима и режима питания, проводит профилактические мероприятия. Проводятся плановые осмотры учащихся врачами- специалистами, организуется работа по профилактике гриппа и ОРВИ.

Продолжительность каникул, режим учебных занятий, учебная и внеучебная нагрузка соответствует требованиям СанПиН. Общее санитарное и гигиеническое состояние образовательного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушно-тепловой режим в норме. В гимназии разработаны инструкции по охране труда для обучающихся. В течение года проводятся все необходимые инструктажи с регистрацией в журнале установленной формы. Не реже двух раз в год проводится тренировочная эвакуация обучающихся и работников школы на случай возникновения пожара или ЧС. Реализуется программа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В школе осуществляется подвоз учащихся.

Меню ежедневного горячего питания

14.03.2025г.

/food/2025-03-14-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

13.03.2025г.

/food/2025-03-13-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

12.03.2025г.

/food/2025-03-12-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

11.03.2025г.

/food/2025-03-11-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

10.03.2025г.

/food/2025-03-10-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

07.03.2025г.

/food/2025-03-07-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

06.03.2025г.

/food/2025-03-06-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

05.03.2025г.

/food/2025-03-05-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

04.03.2025г.

/food/2025-03-04-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

03.03.2025г.

/food/2025-03-03-sm.xlsx ( МБОУ "Гимназия №4 г.Вельска" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню отсутствует.

Дополнительные файлы

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель

Поставляемые продукты

ИП Егоров А.Н.

Крупы, овощи, фрукты, консервы, кура, рыба, яйцо, сыр.

ООО "Торговый дом "УМК"

Молочная и мясная продукция.

ПО «Сельменьгахлеб»

Хлебобулочные изделия.

ООО "Источник Севера"

Бутилированная питьевая вода.

ООО "Птицефабрика Котласская"

Яйцо

ООО "Хлебокомбинат"

Хлебобулочные изделия

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопрос:   Как научить ребенка правильно питаться?

Ответ: Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора:  rospotrebnadzor.ru

 

Вопрос: Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?

Ответ: Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

-       осваивающие образовательную программу начального общего образования;

-       имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 

Вопрос: Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?

Ответ: Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.

 Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Вопрос: Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?

Ответ: Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.

Вы можете задать  вопрос  или написать обращение через форму обратной связи в интернеет-приемной: интернет-приемная

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.